Информационный раздел

С момента изобретения первой лампочки технологии в области света взлетели до высот, сравнимых с достижениями человечества в спорте, медицине и даже космонавтике. Можно с уверенностью сказать, что свет используется абсолютно во всех сферах жизнедеятельности, обуславливая нормальное развитие человека, его  труд, отдых и многое другое.
Современный рынок светотехнического оборудования широк и многогранен. С каждым годом появляются сотни новинок, ориентированных на самые разнообразные запросы и предпочтения потребителя. Помимо функциональных требований к качеству и количеству производимого света, светотехническое оборудование призвано отвечать также критериям экономичности, эстетичности, экологичности и др.
Правильный выбор и организация светотехнического оборудования стали настоящей наукой, требующей особых знаний, навыков и опыта. Разобраться в многообразии предлагаемых световых решений бывает нелегко даже специалистам в этой сфере, не говоря уже о потребителях, кому, в конечном счете, и предстоит сделать выбор.
Данный раздел нашего сайта содержит подробную информацию, призванную помочь потребителю сориентироваться в бесконечном многообразии светотехнического оборудования. Тематические блоки позволят легко найти интересующие материалы по различным функциональным группам светового оборудования.

Основы светотехники и технологические новинки

Данный блок содержит базовую информацию о современном светотехническом оборудовании. Основные понятия, разновидности светильников и ламп, категории, условные обозначения, приводимые в данном разделе, составляют как бы мат.часть сферы светового оборудования. Не менее важно отслеживать эволюцию световых технологий, разбираться в современных трендах и тенденциях, следить за появляющимися инновациями в выбранной сфере.

Уличное освещение

Наружное освещение – обширная сфера утилитарного светового оборудования, включающая множество направлений:  уличное, ландшафтное, рекламное, архитектурная подсветка, и др. Наибольшая его доля  естественным образом приходится на уличное освещение: дорог и магистралей, улиц и дворов, парков и скверов, мостов, тоннелей и переходов. Свет, получаемый от такого оборудования, призван служить всем гражданам, делая улицы комфортными, здания и памятники красивыми, а дороги безопасными.

Архитектурное освещение

архитектурная подсветка Архитектурное освещение - одно из наиболее востребованных в настоящее время направлений в уличном освещении и световом дизайне. Сказанное определяется двоякой природой его применения. С одной стороны – это эстетика, создание обозримой красоты зданий, сооружений и других объектов, преображение обычных городских улиц в живописные картины, создание неповторимых визуальных ощущений и впечатлений. В то же время, архитектурное освещение – это и функциональность, связанная с его применением в коммерческой деятельности.

Коммерческое освещение

Многочисленные маркетинговые и профессиональные исследования показали прямую зависимость развития бизнеса от качества применяемого светового оборудования. Это можно сказать и об офисном освещении, определяющем работу его сотрудников, настроение клиентов, и особенно о торговом освещении, обуславливающем преподнесение товаров и поведение покупателей. Помимо требований к оптимальной цветопередаче, распределению мощности светового потока,  в сфере бизнес-освещения учитываются также стиль и декоративность подбираемых световых установок.

Тепличное освещение

Значение света для развития растений сложно переоценить, ведь он является неотъемлемым составляющим их главного жизненного процесса – фотосинтеза. Разнообразие современных тепличных светильников, их конструктивные особенности, высокие степени защиты, возможность применения ламп различной мощности и соответствующей пускорегулирующей аппаратуры открывают широкий простор для использования светильников в теплицах и оранжереях, создают оптимальные условия для эффективного функционирования тепличных производств.

Промышленное освещение

промышленное освещение

Важность света в производственных сферах несомненна. Искусственное электрическое освещение занимает особое место в сырьевой, добывающей и перерабатывающей промышленности, строительном комплексе, на заводах, в конструкторских бюро и цехах, являясь необходимым условием эффективной и безопасной работы. Правильно организованное освещение – выбор и размещение источников света, световых приборов, позволяет различным индустриальным предприятиям функционировать без снижения темпов даже в темное время суток.

Спортивное освещение

спортивное освещение

В последнее время в нашей стране все большее внимание уделяется физкультуре и спорту. Ведется масштабное строительство спортивных объектов: от детских футбольных площадок до первоклассных стадионов и спортивных комплексов. Соответственно актуализируется вопрос освещения таких объектов, ведь между успешным проведением спортивных соревнований, игр, тренировок и созданием профессионального качественного освещения есть прямая связь. Грамотно организованное спортивное освещение дает возможность спортсменам принимать участие в спортивных мероприятиях, а тренерам, судьям и болельщикам - наблюдать происходящее.

 

+7 (495) 565-35-40
Оптовая продажа светотехники по РФ
стальные опоры, мачты освещения