Главная > Информационный раздел > Промышленное освещение

Прожекторы для освещения строительных площадок

прожектороное освещение строительных площадок

В зависимости от конкретных условий строительного объекта необходимо подбирать и устанавливать соответствующее светотехническое оборудование с учетом: - количества прожекторов; - мест установки прожекторных мачт и прожекторов; - высоты установки прожекторов над освещаемой поверхностью; - углов наклона прожекторов в вертикальной и разворота в горизонтальной плоскостях.

Освещение месторождений, мест добычи, НПЗ

Освещение месторождений, мест добычи, НПЗ

Необходимость создания качественного искусственного освещения объектов нефтегазового комплекса - залог безопасной и эффективной работы. Для освещения больших открытых территорий и объектов месторождений применяются мачты освещения и высокомачтовые опоры, высотой 16-40м, на которых размещаются 6-10 мощных прожекторов./a>

Особенности освещения карьеров

Освещение месторождений, мест добычи, НПЗ

Освещение карьеров имеет ряд особенностей, связанных с глубиной и площадью карьера, величиной рабочих уступов и забоев, количеством задействованных машин и механизмов, схемой транспортных путей, видом производимых работ. Для освещения карьеров применяются мощные металлогалогенные прожекторы, размещаемые на мачтах и опора/a>

Освещение АЗС

освещение азс

Оборудование для освещения АЗС включает в себя опоры освещения, светильники и прожекторы, лампы к ним, молниеотводы, флагштоки. Освещение АЗС является важнейшим фактором обеспечения безопасности, предотвращения ДТП, аварий и технических сбоев, а также средством привлечения внимания и создания имиджа заправочной станции

Промышленное освещение: основные требования

промышленное освещение

К промышленным светильникам и прожекторам, а также лампам для них и сопутствующему оборудованию предъявляется ряд требований. Технологические особенности каждого конкретного производства определяют выбор светового оборудования, способа его установки и размещения.

Освещение производственных помещений

освещение производственных помещений

Каждое промышленное, торговое, да и любое другое предприятие в настоящее время предъявляет повышенные требования к освещению. С освещенностью повседневных рабочих мест, производственных, складских и других площадей непосредственно связана производительность труда персонала, а значит и эффективность всего предприятия.

Освещение промышленных территорий и объектов: общие принципы

освещение производственых территорий

Освещение территории промышленного предприятия может реализовываться как с помощью светильников, так и прожекторами. Критериями выбора вида, модели и мощности осветительного прибора являются размер освещаемой поверхности.

Освещение открытых рабочих площадок

освещение открытых работ

Оптимальная освещенность для выполнения производственных и других видов работ на открытой местности (вне зданий) определяется исходя из характера зрительной работы человека. Для освещения открытых работ в основном применяются прожекторы.

Освещение складов

освещение склада

Освещение склада должно обеспечивать рекомендованные нормы освещенности и необходимые качественные характеристики, быть стабильной, экономичной, удобной в эксплуатации и обслуживании. Для рабочего, аварийного и дежурного освещения складов могут применяться различные светильники и прожекторы.

Освещение открытых складов

освещение склада

Для освещения открытых складов выбор типа и мощности светильников и прожекторов определяется с учетом вида складирования, характера производимых работ, размеров освещаемой площади, предполагаемой высоты установки и других факторов.

Охранное освещение территорий

охранное освещение

Охранное освещение территорий призвано обеспечивать возможность наблюдения за ее границами. В качестве светового оборудования для охранного освещения наиболее часто применяются консольные светильники, а также прожекторы.

Аварийное освещение помещений

аварийное освещение помещений

Аварийное освещение призвано в случае непредвиденного отключения рабочего освещения обеспечить как минимум возможность безопасного вывода людей, консервации производственного процесса, а при необходимости – создать на определенное время условия для продолжения работы предприятия.

Система освещения производственных помещений

освещение производственных помещений

В зависимости от способа расположения светильников в производственных помещениях выделяют две составляющих системы производственного освещения: общее освещение и комбинированное освещение.

+7 (495) 565-35-40
Оптовая продажа светотехники по РФ
стальные опоры, мачты освещения